Aktuelles
28.12.2022
Marktpause bis einschl. 11.Jan. 23
Zwischen den Jahren ist Marktpause angesagt. Am 12.Jan.23 geht's wieder los am Verkaufsplatz in Bergheim und den bekannten Wochenmärkten in Manching, 13.Jan., als auch in Eichstätt am 14. Jan.
Kommen Sie gut ins neue Jahr und auf ein wohlbehaltenes Wiedersehen.
17.03.2022
Osterschinken
Unser Osterschinken wird noch von Hand gesalzen - mit natürlichem Steinsalz, Gewürzen und Kräutern - und über Wochen gesurt. Während dem natürlichen Salzprozess in der Eigenlake entwickelt sich das ausgeprägte Pökelaroma und verleiht dem Osterschinken seinen besonderen Geschmack. Anschließend wird er über offenem Feuer mit Holzscheit und Buchenspänne heiß geräuchert. Zum richtigen Osterschinken wird er eigentlich erst durch das Kochen. Wobei er tatsächlich langsam und schonend erhitzt wird. Man spricht eben gekocht!
Unser Osterschinken wird hergestellt mit dem Naturschwein von Joseph Huber und dem Schwäbisch Hällischen Schwein der BESH.
Durch die Pökelung in der Eigenlake behält das gute Schinkenstück seine natürliche Saftigkeit und fleischig zarte Textur. Das Quantum Osterschinken für dieses Jahr liegt bereits im Pökelbottich.
Bestellen Sie jetzt und freuen Sie sich auf genussvolle Momente zu Ostern. Telefon: 08431 - 6486 073 (Anrufbeantworter sofern ich nicht im Büro bin) oder per Mail: info@schinken-ambiente.de
Für genussvolle Momente
W. Speth
07.02.2022
Verkauf am Wochenmarkt Ingolstadt wird eingestellt
Sehr geehrte Kunden,
nach langer und reiflicher Überlegung werde ich nach über vier Jahren den Verkauf am Ingolstädter Wochenmarkt einstellen. Im Juli 2017 hatte ich meinen Verkauf mit dem Abendmarkt in der Fußgängerzone begonnen. Parallel dazu begann ich im September 2017, immer Mittwochs, mit dem Wochenmarktverkauf. Seither ist viel geschehen und die Qualität meiner Schinken- und Salamispezialitäten erlangte durch Funk und Fernsehen bundesweite Beachtung. Die Arbeit in der Produktion hat in den Jahren stark zugenommen. Jetzt ist es an der Zeit diese neu und im Ablauf effizienter zu organisieren, um auch weiterhin die gewohnte Qualität zu gewährleisten.
Diesen Mittwoch, 8. Februar, werde ich nochmal am Markt sein, um mich auch persönlich bei Ihnen für die langjährige Treue, die schönen Momente und die guten Gespräche bedanken zu können. Besten Dank!
Für genussvolle Momente
W. Speth
27.11.2020 / 21:22 Uhr
Unser Land berichtete heute über Schinken-Ambiente
Ein herzliches Vergelt's Gott an alle Mitwirkenden vom Bayerischen Fernsehen für den sehr guten Beitrag und an ALLE, die sich die Zeit genommen haben, die Sendung und meinen bzw. unseren Beitrag (Gruß an Michael u. Barbara Weichselbaumer) anzuschauen. Meine Internetseite war unmittelbar danach etwas überfordert den Ansturm der Interessenten Herr zu werden. Herzlichen Dank auch für die zahlreichen Bestellungen die mittlerweile eingegangen sind. Ihr habt uns für Montag und Dienstag reichlich Arbeit verschafft.
Es kann durchaus sein, das der Bestand im Internetladen ziemlich heruntergefahren ist bzw. der ein oder andere Artikel gar ausverkauft. Am Dienstagabend gibt's einen aktuellen Status und der Internetladen wird wieder bestückt.
Für genussvolle Momente
W. Speth
05.10.2020
Bayern 2, do san mia dahoam
Am vergangenen Samstag wurde ein sehr guter Beitrag über Schinken-Ambiente auf Bayern 2 gesendet. Wer nochmal reinhören möchte - ab 18:30 Min. geht´s los - klickt einfach hier .
06.04.2020
Cornwallschwein aus Freilandhaltung
Die Familie Vogl aus Pessenburgheim hat eine erfolgreiche Freilandhaltung mit dem Cornwallschwein umgesetzt. Mittlerweile hängen die ersten Schinkenprodukte von diesen Tieren in der Reifung. Ab März 2021 stehen diese zum Verkauf bereit. Der Räucherspeck und Lardo ist ab Juni verfügbar.
Mehr Infos zur Haltung auf der Internetseite: https://www.voglhof.de und hier ein Pressebericht vom Donaukurier: https://www.donaukurier.de/nachrichten/bayern/Hier-fuehlt-sich-das-Schwein-sauwohl;art155371,4544625
04.05.2020
Gut gesalzenes Handwerk schreibt die Altbayerische Heimatpost in der Ausgabe Nr. 19 vom 4. bis 10. Mai
13.03.2020
Genuss und Lebensfreude schreibt der Donaukurier in seiner Ausgabe Nr. 62 vom 14./15. März 2020
siehe hier: https://www.donaukurier.de/lokales/neuburg/Genuss-und-Lebensfreude;art1763,4522687
Januar 2020
Beitrag im Manchinger Anzeiger über die Wochenmarkt Fieranten
08.03.2019
Schinken und Lederhose aus dem Onlineshop schreibt der Donaukurier in seiner Ausgabe vom 09./10. März 2019