Aktuelles

22.07.2024

Betriebsferien im August

Im August ist Ferienzeit und ich bin unterwegs. In der Zeit ist kein Marktverkauf und Bestellungen via Onlineshop werden im August auch nicht bedient. Letzter Versandtag 29. Juli danach wieder ab 02. September.

A guade Ferienzeit wünscht Ihnen...

Wolfgang Speth, Schinken-Ambiente

24.04.2024

Marktverkauf in Rain

Erstmalig am 12.04.2024 und immer Freitags von 7:30 Uhr bis 12:15 Uhr stehe ich mit meinem Verkaufsanhänger am Wochenmarkt in Rain am Lech. Sie finden mich am Marktplatz beim Tilly Denkmal.

Verkauf in Neuburg eingestellt

Der Verkauf in Neuburg ist ab sofort eingestellt. Besten Dank an die wenig treuen Kunden. Würde mich freuen wenn wir uns am Verkaufsplatz in Bergheim am Donnerstag von 14-18 Uhr wieder sehen.

Für genussvolle Momente

Wolfgang Speth


06. 03. 2024

Osterschinken

Unser Osterschinken wird noch von Hand gesalzen - mit natürlichem Steinsalz, Gewürzen und Kräutern - und über Wochen gesurt. Während dem natürlichen Salzprozess in der Eigenlake entwickelt sich das ausgeprägte Pökelaroma und verleiht dem Osterschinken seinen besonderen Geschmack. Anschließend wird er über offenem Feuer mit Holzscheit und Buchenspänne heiß geräuchert. Zum richtigen Osterschinken wird er eigentlich erst durch das Kochen. Wobei er tatsächlich langsam und schonend erhitzt wird. Man spricht eben gekocht!

Unser Osterschinken wird hergestellt mit dem Schwäbisch Hällischen Schwein. Durch die Pökelung in der Eigenlake behält das gute Schinkenstück seine natürliche Saftigkeit und fleischig zarte Textur. Das Quantum Osterschinken für dieses Jahr liegt bereits seit Ende Januar im Pökelbottich.

Bestellen Sie jetzt und freuen Sie sich auf genussvolle Momente zu Ostern. Telefon: 08431 - 6486 073 (nicht ständig besetzt! Bitte Info auf Anrufbeantworter und ich melde mich bei Ihnen) oder per Mail: info@schinken-ambiente.de

Wolfgang Speth


06.03.2024

Phönix aus der Asche

Bereits seit Ende November ist der neue Verkaufsanhänger im Einsatz und erfreut sich großer Beliebtheit auf Kundenseite und selbstverständlich auch meinerseits. War es momentan doch ein Schock, als das gute Vorgängermodell durch einen Unfall total zerstört wurde. Er hätte die nächsten Jahre noch gute Dienste geleistet und mich in den Ruhestand begleitet.

Dennoch, der Verkauf geht weiter und mit dem neuen Verkaufsanhänger wurde auch in ein neues Werbemedium investiert. Ein Bildschirm, mit dem Informationen und Bilder aus der Produktion präsentiert werden. Aktuelles Thema "Osterschinken"!  Bildlich dargestellt und in Stichworten beschrieben erhalten die Kunden bei Ihrem Einkauf einen Einblick wie der Osterschinken gemacht wird. Nutzen auch Sie die Möglich hinter die Kulissen zu blicken. Es wird sich lohnen!

Für genussvolle Momente

Wolfgang Speth 



29.08.2023

Weiter geht's mit Marktverkauf

Liebe Kunden,

ab morgen wieder Verkauf an allen Standorten zu den gewohnten Verkaufszeiten.

Neuburg: Mittwoch 13-18 Uhr am Schleifmühlweg "Euringerhof"

Bergheim: Donnerstag 14-18 Uhr nähe Kreisverkehr

Manching: Freitag 14-17 Uhr am Rathaus

Eichstätt: Samstag 7:30 - 12:30 Uhr am Marktplatz

Mekka der Verkaufsfahrzeuge

Vergangene Woche war ich in Rotenburg an der Wümme (Nähe Bremen), dem Mekka der Verkauffahrzeuge. Vier namhafte Hersteller sind hier auf engsten Raum angesiedelt, die ich alle besuchte. Ziel war einen neuwertig, gebrauchten Verkaufsanhänger zu kaufen. Jeder der Anbieter baut Verkaufsfahrzeuge. Man möchte meinen es ist doch "Alles das Gleiche". Im Gegenteil! Die Art und Weise wie gebaut wird ist so unterschiedlich und differenziert, wovon ich mich bei den Führungen durch die Produktion selbst überzeugen konnte. Hier gilt noch die Aussage: Made in Germany durch fachlich qualifiziertes Handwerk.

Mein Ziel, einen neuwertig gebrauchten Verkaufsanhänger zu kaufen, mit dem ich für die Zukunft gerüstet bin, habe ich verfehlt. Die Angebote waren allesamt interessant. Das beste Preis-Leistungsverhältnis bot mir jedoch die Möglichkeit, einen neuen Verkaufsanhänger, ausgebaut nach meinen Wünschen und mit kurzer Lieferzeit zu erwerben. Freuen auch Sie sich auf ein künftiges Einkaufserlebnis bei Schinken-Ambiente.

Bis es soweit ist, halten wir an der Übergangslösung eines angemieteten Verkaufsfahrzeuges fest. 

Für genussvolle Momente

Wolfgang Speth


16.08.2023

Verkauf auf Märkte vorerst nicht möglich!

Liebe Kunden,

nach einem Unfall mit Totalschaden des Verkaufsanhängers, muss ich den Verkauf an allen Standorten vorerst einstellen.

Glück im Unglück, dass "nur" Sachschaden entstanden ist. Abgesehen von dem Schrecken in der Nachbarschaft, wurde niemand in Mitleidenschaft gezogen bzw. verletzt.

Sobald es neue Informationen gibt Wann es Wie weitergeht wird es hier unter Aktuelles zu finden sein.

Für genussvolle Momente

Wolfgang Speth

07.07.2023

Wochenmarkt Eichstätt diesen Samstag ohne Schinken-Ambiente

Liebe Kunden,

am Samstag 8. Juli kann ich nicht zum Wochenmarkt kommen. Wir sehen uns dann wieder am 15. Juli, wenn der Wochenmarkt bzgl. "Volksmusik Mittendrin" am Residenzplatz stattfindet.

Für genussvolle Momente

Wolfgang Speth

11.06.2023

Neuburg wird bedient

Gute Nachrichten für meine Neuburger Genussfreunde. Nach dem Motto "Gemüse und Schinken" beginnt am Mittwoch 21. Juni 2023 der aktive Verkauf meiner Schinken- und Salamispezialitäten in Neuburg.

Die Verkaufsstelle befindet sich am Gemüsehof Euringer, Schleifmühlweg 9, wo ich gemeinsam mit den befreundeten Nachfolgern der Euringers das regionale und auf ökologischer Basis erzeugte Angebot  mit meinen Spezialitäten ergänzen werde.

Ökologie bzw. auf ökologischer Basis produzieren, ist in Zeiten des "Klimawandels" ein wortgewaltiger Begriff, der für Werbezwecke des industriellen Angebotes regelrecht ausgeschlachtet wird. Wir, die kleinen regionalen Erzeuger und Anbieter handeln danach ohne viel Worte darüber zu verlieren. Überzeugen Sie sich selbst.

Verkaufszeit Gemüse mit Schinken: Mittwoch von 9-13 Uhr

Für genussvolle Momente

W. Speth

17.03.2022

Osterschinken

Unser Osterschinken wird noch von Hand gesalzen - mit natürlichem Steinsalz, Gewürzen und Kräutern - und über Wochen gesurt. Während dem natürlichen Salzprozess in der Eigenlake entwickelt sich das ausgeprägte Pökelaroma und verleiht dem Osterschinken seinen besonderen Geschmack. Anschließend wird er über offenem Feuer mit Holzscheit und Buchenspänne heiß geräuchert. Zum richtigen Osterschinken wird er eigentlich erst durch das Kochen. Wobei er tatsächlich langsam und schonend erhitzt wird. Man spricht eben gekocht!

Unser Osterschinken wird hergestellt mit dem Naturschwein von Joseph Huber und dem Schwäbisch Hällischen Schwein der BESH.

Durch die Pökelung in der Eigenlake behält das gute Schinkenstück seine natürliche Saftigkeit und fleischig zarte Textur. Das Quantum Osterschinken für dieses Jahr liegt bereits im Pökelbottich.

Bestellen Sie jetzt und freuen Sie sich auf genussvolle Momente zu Ostern. Telefon: 08431 - 6486 073 (Anrufbeantworter sofern ich nicht im Büro bin) oder per Mail: info@schinken-ambiente.de

Für genussvolle Momente

W. Speth


07.02.2022

Verkauf am Wochenmarkt Ingolstadt wird eingestellt

Sehr geehrte Kunden,

nach langer und reiflicher Überlegung werde ich nach über vier Jahren den Verkauf am Ingolstädter Wochenmarkt einstellen. Im Juli 2017 hatte ich meinen Verkauf mit dem Abendmarkt in der Fußgängerzone begonnen. Parallel dazu begann ich im September 2017, immer Mittwochs, mit dem Wochenmarktverkauf. Seither ist viel geschehen und die Qualität meiner Schinken- und Salamispezialitäten erlangte durch Funk und Fernsehen bundesweite Beachtung. Die Arbeit in der Produktion hat in den Jahren stark zugenommen. Jetzt ist es an der Zeit diese neu und im Ablauf effizienter zu organisieren, um auch weiterhin die gewohnte Qualität zu gewährleisten.

Diesen Mittwoch, 8. Februar, werde ich nochmal am Markt sein, um mich auch persönlich bei Ihnen für die langjährige Treue, die schönen Momente und die guten Gespräche bedanken zu können. Besten Dank!

Für genussvolle Momente

W. Speth

27.11.2020 / 21:22 Uhr

Unser Land berichtete heute über Schinken-Ambiente

Ein herzliches Vergelt's Gott an alle Mitwirkenden vom Bayerischen Fernsehen für den sehr guten Beitrag und an ALLE, die sich die Zeit genommen haben, die Sendung und meinen bzw. unseren Beitrag (Gruß an Michael u. Barbara Weichselbaumer) anzuschauen. Meine Internetseite war unmittelbar danach etwas überfordert den Ansturm der Interessenten Herr zu werden. Herzlichen Dank auch für die zahlreichen Bestellungen die mittlerweile eingegangen sind. Ihr habt uns für Montag und Dienstag reichlich Arbeit verschafft.

Es kann durchaus sein, das der Bestand im Internetladen ziemlich heruntergefahren ist bzw. der ein oder andere Artikel gar ausverkauft. Am Dienstagabend gibt's einen aktuellen Status und der Internetladen wird wieder bestückt.

Für genussvolle Momente

W. Speth

05.10.2020

Bayern 2, do san mia dahoam

Am vergangenen Samstag wurde ein sehr guter Beitrag über Schinken-Ambiente auf Bayern 2 gesendet. Wer nochmal reinhören möchte - ab 18:30 Min. geht´s los - klickt einfach hier .

06.04.2020

Cornwallschwein aus Freilandhaltung

Die Familie Vogl aus Pessenburgheim hat eine erfolgreiche Freilandhaltung mit dem Cornwallschwein umgesetzt. Mittlerweile hängen die ersten Schinkenprodukte von diesen Tieren in der Reifung. Ab März 2021 stehen diese zum Verkauf bereit. Der Räucherspeck und Lardo ist ab Juni verfügbar.

Mehr Infos zur Haltung auf der Internetseite: https://www.voglhof.de und hier ein Pressebericht vom Donaukurier: https://www.donaukurier.de/nachrichten/bayern/Hier-fuehlt-sich-das-Schwein-sauwohl;art155371,4544625 

04.05.2020

Gut gesalzenes Handwerk schreibt die Altbayerische Heimatpost in der Ausgabe Nr. 19 vom 4. bis 10. Mai

13.03.2020

Genuss und Lebensfreude schreibt der Donaukurier in seiner Ausgabe Nr. 62 vom 14./15. März 2020

siehe hier: https://www.donaukurier.de/lokales/neuburg/Genuss-und-Lebensfreude;art1763,4522687 

Januar 2020

Beitrag im Manchinger Anzeiger über die Wochenmarkt Fieranten


08.03.2019

Schinken und Lederhose aus dem Onlineshop schreibt der Donaukurier in seiner Ausgabe vom 09./10. März 2019

siehe hier: https://www.donaukurier.de/nachrichten/wirtschaft/Einzelhandel-vs-Internet-Schinken-und-Lederhose-aus-dem-Onlineshop;art154664,4107627



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